terça-feira, 7 de julho de 2015

Receita de churros fitness (45 calorias por porção)




Leva apenas 30 minutos pra fazer a massa, a porção rende 30 mini churros ou 12 churros grandes. Cada porção tem 45 calorias, isso mesmo, apenas 45 calorias, o segredo é comer com moderação, não adianta você comer 20 churros de 45 calorias, é indicado comer dois ou três por vez. 
Siga o passo a passo:

Ingredientes: 
1 xícara de chá de farinha de trigo, aveia ou farinha "fit" de sua preferência
1 colher de sopa cheia de açúcar mascavo ou de coco
1 colher de café de sal (de preferência o sal light)
1 xícara de chá de água 
2 colheres de sopa de manteiga ou olho de coco 
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
Para empanar: 1 colher de sopa de açúcar da sua preferência é 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:
Preaqueça o forno em 220 graus
Leve uma panela grande ao fogo alto e acrescente o açúcar, o sal, a água, a manteiga (ou olho de coco)
NÃO COLOQUE A COLHER NA PANELA, apenas deixe a mistura ferver
Desligue o forno e adicione a farinha 
Misture com uma colher de pau e acrescente os ovos e a baunilha 
A massa deve ficar pesada e grudenta
Coloque a massa na bisnaga especial pra churros (é encontrada em super mercados e lojas de artigos pra festa), aperte e forte com a tesoura, se não tiver a bisnaga da pra colocar a massa em um saco de confeiteiro
Leve ao forno (220 graus) para assarem por 12 minutos, até eles ficarem dourados, depois coloque adoçante culinário e canela.

Agora vou ensinar a fazer duas receitas de recheios fit, o recheio deve ser comido a parte.

Recheio de doce de leite: 

Ingredientes:
200 ml de leite desnatado líquido
10 colheres de sopa de leite em pó desnatado 
6 colheres de sopa de adoçante ou açúcar fit (ou mascavo)

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Despeje o líquido em um vidro de conserva (tipo de pepino ou de palmito)
Lacre a tampa de metal, tampe bem
Envolva o vidro em um pano de prato e coloque em uma panela com água abundante, até cobrir o pote
Deixe cozinhar por uma hora, até mudar a coloração para a coloração normal de um doce de leite
Depois deixe esfriar na própria panela
Está pronto pra comer.

Recheio de chocolate:

Ingredientes:
300 gramas de ricota
3 colheres de cacau em pó ou achocolatado diet
Adoçante a gosto
250 a 300 ml de leite desnatado
1 colher de café de goma de xantana (opcional) 
Se você estiver em processo de ganhar massa você também pode adicionar whey protein, sugiro o Gelatum Gourmet ou o mousse de proteína.

Modo de preparo: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo
Adicione o leite aos poucos para não correr o risco da massa ficar muito líquida
O creme estará no ponto quando a massa ficar consistente e cremosa
Leve para gelar
Adicione mais achocolatado se precisas, mas sem exageros

Os créditos dessas receitas, tanto do churros como as dos recheios, são da @projetoenfimmagra, siga ela no Instagram para ter mais receitas e outras dicas

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